31 comments on “Bandarmologi dibalik pergerakan harga STAR ?!!

  1. Kriingg….

    YiPy : halloo …

    PeDy : oiii, lo nyangkut ye di STAR ?

    YiPy : iye neh, Bandar dodol gw sampe mual2.

    PeDy : itu bandarnya dah habis tuh barangnya.

    YiPy : Bener lo ?

    PeDy : gw kasi tau kagak percaye wkwkwk

    YiPy : Kite goreng yuk ?

    PeDy : ayok, tar gw coba kontak2 yg laen yee.

    YiPy : Kapan loe siap dah, gw siapin pasukan, copeter n nekater

    PeDy : sepp.. sepp…

  2. Kalau tidak salah harga wajar saham star sekitar Rp 60,- per lembar saham.
    Kakek bilang, “Cucuku…naik speed boat kecil memang bisa lebih cepat, namun lebih rentan terhempas ombak besar dan kita tenggelam, Kakek lebih suka naik kapal pesiar yg lambat, besar dan kuat, kemungkinan besar Kakek tetap selamat dan bisa santai menikmati seluruh isinya”.

  3. mantap ulasannya… sukses pak…..
    mungkin akan lebih baik jika ditambah daftar sekuritas yg meragukan… supaya kita pemula tidak terkecoh lagi seperti kasus STAR..

  4. Saya tertarik dg ulasan bapak, benar2 analisa yg dalam. Namun sy ingin menanyakan mengenai bbrp case perushaan2 yg baru IPO tetapi harganya malah drop seperti martina berto, garuda indonesia, dll.

    Mohon pencerahannya mengenai perusahaan2 tersebut

    Tks, Erry

    • Terima Kasih sudah bersedia baca Pak Erry. Saya tidak sempat perhatikan MBTO tapi kalau Garuda saya pernah buat artikel khusus tentang pergerakan hari pertama saham GIAA. Bapak bisa baca di bagian artikel blog ini.

  5. dari pantauan saya, kebanyakan pembeli dgn kode YP, PD, NI, GR, XA adalah sekelompok yg sama juga. bandar lain.. kelompok ini bermain byk di saham CLPI, mice, ekad, dkft, akpi, dan beberapa lagi yang sering meloncat tinggi setengah tahunan ini… kelompok ini juga yang menjadi korban di GREN, GREN-w.. dgn permainan yang sama spt STAR.. tp mengapa mereka bisa tertipu dua kalinya di permainan ini ( sebenarnya lebih dar dua kasus ini cara permainannya persis sama terutama yang mempunyai warannya ) ? saya yang tertipu di BCIP saja, langsung menyadari permainan di GREN dan STAR, dan saya mengikuti dia naik tanpa membeli anaknya kecuali gren-w di 12 rp. kerugian di BCIP dapat ditutupi langsung dari gren-w dan star.. selama volume masih besar, kemungkinan naik star sgt kecil, tunggu dulu volume mengecil seakan2 istirahat dalam waktu relatif lama.. Apakah mungkin YP dan kelompoknya ( maksud saya bukan ritel2 spt kita ) adalah kelompok yang sama dgn mereka atau bandar lainnya ? thks

  6. Ulasan yang muantab bro Argha. Sangat memberi pencerahan, terutama bagi para investor ritel yang menjadi nyangkuters agar lebih berhati-hati dalam melangkah… Salam sukses!

  7. saya newbie…dah nyemplung banyak ribuan lot di STAR…baiknya dilepas apa ngak yah…dah hilang 43% ….mohon pencerahan dari senior senior…

    • permisi..nebeng sharing pengalaman nih mas Arga: buat Mr. Kepen…dulu saya beli bumi saat turun di harga 900, eh masih turun lagi ke 400, itu potensi loss -50% lebih tapi saya hold terus selama 1.5-2 th, akhirnya bumi naik lagi ke 2500 lalu saya jual dan untung 100% lebih. plan saya hold bumi 2 th, kalau 2 th ga naik ya sudah, sell off. waktu itu fundamental bisnis bumi tidak sebagus 2010-2011 ini, dulu nekad aja, newbie juga. untuk star, secara bandar ini mainan baru Pak, menurut saya akan tetap dimainin naik turun. secara bisnis star perusahaan yg growthnya bagus, net profit masih tipis tapi growth asetnya bagus, rasio utang wajar, ini dari laporan keuangan star, isi laporan benar atau tidak saya tidak tahu, semoga itu benar sesuai kenyataan. star jg bagun pabrik baru di boyolali kalau ga salah, nah sekarang kembali ke plan awal Mr. Kepen aja, kalau investor jarang yg mau jual rugi, kalau trading kadang terpaksa jual rugi, ada plus minusnya Pak, semoga membantu, salam.

  8. Hi Om Buffet, thanks for the information, sudah tanya kebeberapa teman ada pangalaman hold sama sdh lima tahun beli 5000 sekarang hanya 500, padahal pada waktu itu perusahaannya sangat baik sekali performancenya…

    saya masih tunggu klo sampai harganya menjadi 80…terpaksa cut loss….lumayan buat beli lagi saham lainnya….”Experience is the best teacher” maklum pemula Om…masih terus belajar…thanks once again…dan tetap cuan setiap hari yah…

  9. Ulasan yg bagus sekali

    Biar kita – kita riteler tidak ke jeblos oleh permainan “Virus” model begini, mohon di ulas untuk emiten yang akan IPO

    Salam sukses untuk Anda

  10. kalau saya hanya mengikuti kemauan bandar saja, kita tidak tau apa yang akan direncanakan oleh BD. begitu BD masuk kita ikut masuk tapi begitu BD distribusi kita harus cuci gudang. tentu semua ini harus dilakukan dengan disiplin.

  11. Terimakasih ilmunya Gan Argha…Sukses selalu.. Ilmunya mangstab
    (pengalaman pahit terungkap juga disini)

  12. skr udah dimulai lagi fase akumulasi STAR. tapi blom tau sampai kapan fase ini kemungkinan banyak nyangkuters jadi masih berat buat diangkat…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s